網路下單、門市服務、手機查詢,全通路服務良興最可靠
2015-05-11 發表

初夏好滋味 來一杯果汁吧!

炎炎夏日如果能來一杯清爽的果汁,是不是很享受呢?!但是外面賣的果汁不一定衛生,也可能不是純果汁製成。所謂工欲善其事,必先利其器,良興達人推薦您最適合的果汁機,就可以DIY一杯可口又營養滿分的果汁囉~
 
• 達人推薦1:「真空果汁機」口感濃醇,營養價值高
透過真空技術抽出空氣,在保持食材新鮮的狀態下,直接攪拌不會產生氣泡,真空保存杯也可讓果汁更長時間不被氧化,保存較高的營養價值,果汁新鮮又滑順!

 
• 達人推薦2:「慢磨果汁機」果渣分離後,口感清新
以螺旋推進方式減低研磨速度,可保留一定的營養素,將果渣分離後,果汁清新好口感,而且可不加水直接榨取較硬蔬果,例如芭樂、西洋芹等。
• 達人推薦3:「隨行杯果汁機」外出攜帶最方便
果汁機的杯身可直接隨身攜帶,打出來的份量也是適合1~2人飲用,而且機身輕巧不佔空間,使用完畢只要簡單清洗隨行杯即可,是最簡單、方便的選擇!
• 達人推薦4:「調理機」可製作冰沙、濃湯
調理機依機種不同會有特殊功能,通常有較強的高轉速馬達、可調整轉速,果汁、冰沙、濃湯輕鬆製作,攪拌、絞碎也能一機搞定。
★ 達人小教室 ★
 
Q1:為什麼打完的果汁會變色?
因為水果中含植化素(蔬果色素)及多酚,與空氣接觸後會產生氧化與褐變,所以顏色就會改變,不過真空果汁機慢磨果汁機能減少果汁與空氣接觸,所以較能榨出與原本水果相近的顏色。
 
Q2:為什麼果汁放久了會有分層?
主要是因果渣可能較粗大、不可溶於水的顆粒大或水果酵素作用,使顆粒凝聚而沉澱。真空果汁機會先將空氣抽出,減少空氣附著在纖維上,而慢磨果汁機會把果渣濾除所以較不易分層。
良興達人建議您:
天天五蔬果,可加入蔬菜(例如:芹菜、紅蘿蔔等)一起榨汁,就能吸收各種營養更健康喔!