網路下單、門市服務、手機查詢,全通路服務良興最可靠
2017-02-06 發表

良興小知識—電腦記憶體清理方式

隨著使用電腦的時間越長,相信大家都有過運作不順暢的經驗,那是因為電腦記憶體資源被佔住,有可能開啟了很多用不到的程式或網頁。為了讓電腦運作更加快速,小編今天來分享一個好用的軟體,幫助清理電腦記憶體
 
首先,要知道自己電腦的記憶體使用了多少。以小編電腦為例子,在工具列按右鍵,點選「工作管理員」。


↓接著便能看到電腦記憶體使用資訊,目前用了42%。


接下來使用小編推薦軟體─電腦記憶體清掃程式Memory Cleaner,算是目前滿多人使用的軟體,可從作者官網下載。在安裝上非常方便,讓程式自動去跑即可;介面上也非常乾淨,只需要一鍵便能清理電腦記憶體

↓安裝完開啟之後便會出現下圖,和上圖工作管理員顯示的差不多,目前記憶體使用率為43%,點選「Trim Processes’Working set」,就能馬上清除。


↓清除完可發現電腦記憶體使用率為28%,一共清除了14%!


↓接下來開啟工作管理員檢查看看,所得到的結果也是一樣。


↓另外,軟體還有貼心設定,可讓軟體根據不同情況自行運作。主要有兩個選擇:1. 超過80%即自動清理 和 2. 每5分鐘清理一次。


對於不懂電腦的人而言,這個軟體真的非常方便,不需要太多繁雜的過程,就能幫電腦保持最佳速率,也不用擔心操作不當造成電腦系統有問題!
 
軟體作者:Koshy John
軟體出處來源:http://www.koshyjohn.com/