網路下單、門市服務、手機查詢,全通路服務良興最可靠
2016-12-05 發表

顯示卡挑選10大重點,顯卡常見問題-良興小知識

因為面板科技的進步,市面上也越來越多畫質超高的螢幕電視,像是Ultra、4K等各式標準。但想要擁有4K的畫質,還要有一張夠力的顯示卡,電腦才有辦法顯示4K的畫質。不知道顯示卡該怎麼挑,趕快來看以下10大重點。
 
1.    型號有跡可循:
沒錯,其實從型號就能瞭解這張顯示卡在目前市面上是屬於什麼等級。從左邊數來,第1個數字代表的是世代,但現在應該要數兩個,因為第十代剛好出來。第2個數字表是顯卡的等級。直接舉例比較快。像現在最夯的GTX1080,10表示第10代,8就屬於高階等級。



↑目前最新的是第10代,所以開頭是10
 
 
2.    低階或高階的顯卡:
基本上就是繪圖需求越高,顯卡的效能就要越好,大致上就是分,文書處理→一般影音→2D遊戲→3D遊戲,依照需求與規劃買即可。當然會是建議能買略好一點,總比買太低結果跑不動來的好。
 

↑低階、高階,一目瞭然
 

3.    有需要兩張以上顯示卡嘛:
其實已經驗上來說,現在的顯示卡都很強了,所以要用到兩張的效益不大。建議是直接攻頂,買卡王應該就可以符合需求了。那如果是多螢的需求
 
4.    記憶體大小:
電腦有RAM,顯示卡也有自己的RAM,要注意的是,顯卡世代越新,並不一定就代表記憶體越好,詳細大小還是要留意規格表。

5.    顯示卡也有風扇:
如果有風扇是最好,因為也代表了散熱越好。但要注意的是,你的機殼大小,太小的當然是塞不進去。所以要想有風扇,也要確保機殼裝的下才行唷。

6.    獨立電源:
通常會是高階的顯卡才會需要獨立的電源,在購買時也要注意,免得後續可能要挪出空間來供應電力會很麻煩。
 
7.    繪圖卡是顯示卡嘛:
繪圖卡顧名思義,就是設計會需要的,所以你不是專業的設計師,平常也不會有什麼工業繪圖之類的需求。那一般高階顯卡已經足夠應付市面上所有遊戲了。
 
8.    GPU時脈:
GPU就是顯示卡的CPU,所以這部分沒什麼技巧,就是越高越好囉
 
9.    輸出的介面
現在的顯卡基本上都會有三個輸出介面,分別為D-SUB(類比訊號)、HDMI、DVI-I(數位訊號),HDMI是目前主流的輸出介面,而一些高階顯卡已經漸漸不支援VGA了。
 
10.   挑顯示卡好麻煩
其實術業有專攻,真正要買一張適合自己的顯卡,還有超多功課要做、細節要注意,如果想要降低挑錯顯卡的風險,非常歡迎到良興全省門市挑選、諮詢,良興專業的服務員都樂意幫助你。