網路下單、門市服務、手機查詢,全通路服務良興最可靠
2017-02-24 發表

良興小知識—各主機板保固期限介紹

在購買整台電腦的情況下,大家應該都聽過保固期三年之類等話語,意即整台電腦都能保固三年。那如果購買單一零組件呢?其實電腦零組件都有各自的保固期限,今天以主機板為例子,分享小知識─各主機板保固期限介紹。

主機板種類非常多,在此就不贅述了,挑選時都以大廠為重點,台灣主機板市場主要由四家廠商供應:華碩、華擎、技嘉微星,以下將介紹:


1. 技嘉GIGABYTE:以購買發票或是保證書日期起算,主機板保固期三年。



2. 微星MSI:依據原廠出貨條碼出產日起24個月(指定款12個月)。



3. ASRock華擎科技:(1.) 以購買發票日期起算+36個月或是(2.)主機板序號認定之年月                                      +38個月。



4. 華碩ASUS:以購買發票日期起算,保固三年。



由上述可見,主機板保固多在三年以內,有興趣的話可以點選大廠連結,裡面除了主機板之外,其它零組件保固期限和相關注意事項皆可看到,只能說市場競爭非常激烈,比起產品的優劣,完善的售後服務也是吸引消費者上門的關鍵因素!