網路下單、門市服務、手機查詢,全通路服務良興最可靠
2017-05-19 發表

全台唯一專利技術 不只淨化空氣,還能殺菌?

現在空氣汙染嚴重,常常一早起床打噴嚏、家有過敏兒或是換季就感冒的狀況,所以很多人家裡,都會放一台空氣清新機,改善以上狀況。
 
空氣要淨化,最重要的就是濾網,市面上以「HEPA濾網」為主流,能夠把超過99.7%的懸浮粒子、沙塵、塵埃、塵蟎、細菌、病毒等,大小為0.3微米的懸浮微粒擋下來。
 
但你知道,HEPA雖然被譽為「高級濾網」,但細菌、病毒只是「暫時」過濾,它還是會回到空氣中,而更細小的病毒,就不用說了。所以如果濾網沒有定期更換,濾網反而可能會變成細菌孳生的「溫床」,濾網更換清理時,也擔心將細菌病毒暴露在空氣中。所以濾網的重要性在於,不只將塵埃、病毒給擋下來,還要能夠「殺滅」病菌
 
Germagic是全台唯一的專利技術,有效成分為二氧化氯,專門針對流感病毒 、細菌,進行直接殺滅。此技術源於香港團隊,於SARS期間研發,而後運用在「塗層濾網」,以持續形式釋放長效高氧化分子,並以接觸殺滅、釋放殺滅、抗菌粘連而進行氧化滅菌。

Germagic的技術,源起於2002年Sars爆發時,香港科技大學研究有效對抗細菌與病毒的二氧化氯氣體。以納米技術的高分子薄膜包覆,讓二氧化氯可以逐漸地釋放,而非一次性的揮發。初期Germagic 是噴霧的型態,主要在醫院使用,避免院內感染,後歷經10年的研發,將此技術可運用在濾網上,證實可有效殺死病菌。
 
以下經由香港科技大學實驗,將大腸肝菌放在HEPA濾網Germagic塗層濾網進行測試,得左邊有大腸肝菌生長的地方變混濁,而右邊Germagic塗層濾網,出現淨空圈,表示大腸肝菌已被殺滅。

Germagic塗層濾網殺菌 實驗短片

Germagic殺菌塗層濾網,可以殺滅多達8種病毒如下:腸病毒、A型流感、禽流感、H7N9、乙型流感病毒、中東呼吸系統綜合症冠狀病毒、豬流感病毒、EV71腸道病毒等多種細菌。

採用直接殺滅病毒,而非抑制細菌病毒的Germagic塗層濾網空氣清新機,家中有小孩的很需要,因為平常在學校,或是家人外出回來,無形中帶回細菌病毒,有台空氣清新機不只過濾空氣,還是「健康守護神」,阻擋並殺死病毒,把關家裡環境,讓全家都安心。